材料(4人分)
- マグロの腸
- 4人分
- カツオ節
- 100グラム
- 昆布
- 2枚
- 酒
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醬油
- 大さじ4杯
- 酢
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にかつお節をいれてサット一分だしをとって身を捨てます。
-
- 2
- 昆布ををいれて5分中火で煮ます。昆布をとります。もう一つの鍋にマグロを入れて中火で煮ながら灰汁を取っていきます。約10分
-
- 3
- 湯がいたマグロを酒・みりん・醬油・砂糖・酢を入れて弱火で煮込みます。約30分煮たら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません