マグロの内臓の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい

材料(4人分)

マグロの腸
4人分
カツオ節
100グラム
昆布
2枚
100cc
砂糖
大さじ1杯
醬油
大さじ4杯
大さじ2杯
みりん
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にかつお節をいれてサット一分だしをとって身を捨てます。
  2. 2
    昆布ををいれて5分中火で煮ます。昆布をとります。もう一つの鍋にマグロを入れて中火で煮ながら灰汁を取っていきます。約10分
  3. 3
    湯がいたマグロを酒・みりん・醬油・砂糖・酢を入れて弱火で煮込みます。約30分煮たら出来上がりです。

きっかけ

おいしい一品料理がたべたくて

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロの内臓の煮物

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする