かぼちゃパン++ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
<生地>
かぼちゃをレンジで1分半程加熱して柔らかくし、潰す。 - 2 ボールに生地の材料を全て入れて、菜箸で混ぜ、まとまってきたら、手で5分程こねる。
- 3 2を丸くまとめ、ボールに入れてラップをし、2倍に膨れるまで40~50分常温で、一次発酵させる。
-
4
<餡>
かぼちゃ・メープルシロップ・砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで3分程加熱し、練り合わせておく。 -
5
3の生地のガス抜きをして6~8等分し、4の餡を包んで成形する。
(必要な場合は、打ち粉をして下さい。) -
6
5にふんわりラップを掛け、常温で15分程度二次発酵させる。
(オーブンを180℃で予熱しておく) -
7
6を180℃のオーブンで12~13分程度焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
ハロウィンを意識して、かぼちゃたっぷりパンを作ろうと・・・
おいしくなるコツ
餡の甘さはお好みにより、味見してご調整下さい。(上記の分量は甘さ控えめです) パン生地も甘さ控えめです。
- レシピID:1760011215
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- かぼちゃパン
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ocean10292015/03/09 18:02かぼちゃあん、とてもおいしかったです♪
手でこねるのは大変でしたが、達成感がありました!