アプリで広告非表示を体験しよう

焼き海苔と旨粒醤油のインスタントスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
パスタの時のお供にどうぞ。スープを作っている間に、パスタが伸びちゃったってイヤですよね。お湯を注ぐだけの簡単、スープです。準備さえしておけば、後は楽々。

材料(1人分)

焼き海苔
全形1/2枚
キッコーマン旨粒しょうゆ(かつお)
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
熱湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに、旨粒しょうゆ、手でちぎった海苔を入れる
  2. 2
    ①に熱湯を注ぎ、塩・胡椒で味をととのえる
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  4. 4
    かぼちゃで遊んでみました♪

おいしくなるコツ

旨粒しょうゆは、鰹だし、ゴマなどが入った、顆粒のお醤油です。ガーリックオニオン味でも美味しく作ることができます。冬場は器を温めて置いて下さい

きっかけ

今日はパスタなので、手間がかからず、すぐに出来るスープを考えました(スパゲティーがのびないうちに食べ始めたいので)

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする