作り方
-
- 1
- セロリは筋を切り、5ミリくらいの斜め薄切りにする。
じゃがいもは厚めの千切りにして、水にさらす。
生ハムも同じように切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生ハムを炒め、じゃがいもセロリを加えて炒める。じゃがいもが炒まったら、クレージーソルトで味を調え、醤油を鍋肌からまわし入れて、全体を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生ハムの代わりにベーコンも美味しいです。
クレージーソルトは味を見ながら加減してください。
醤油を入れたら手早く混ぜてください(焦げやすいので)。
きっかけ
家にある材料でビールのおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません