アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとじゃがいもセロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ビールが進む美味しいおつまみです。

材料(4人分)

生ハム(ブロック)
100gg
セロリ
100g
じゃがいも
2個
オリーブオイル
適量
クレージーソルト(塩、こしょう)
小さじ 1~
醤油
小さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を切り、5ミリくらいの斜め薄切りにする。
    じゃがいもは厚めの千切りにして、水にさらす。
    生ハムも同じように切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、生ハムを炒め、じゃがいもセロリを加えて炒める。じゃがいもが炒まったら、クレージーソルトで味を調え、醤油を鍋肌からまわし入れて、全体を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生ハムの代わりにベーコンも美味しいです。 クレージーソルトは味を見ながら加減してください。 醤油を入れたら手早く混ぜてください(焦げやすいので)。

きっかけ

家にある材料でビールのおつまみを作りました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする