材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- ※パン粉
- 1カップ
- ※牛乳
- 1/2カップ
- ●塩こしょう
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 水
- 50cc
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、600wレンジで3分加熱し、粗熱を取っておく。
-
- 2
- ※を合わせてパン粉をふやかしておく。
-
- 3
- (混ぜる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた)合挽き肉に●を振り、粘りが出るまで手早く混ぜる。
-
- 4
- 3に1と2と卵を加え、混ぜる。
-
- 5
- 4を4等分し、空気を抜いて成形し、薄く小麦粉をまぶす。
-
- 6
- フライパンでサラダ油を温め、5を焼く。
-
- 7
- 片面に焼き色が付いたらひっくり返し、水50ccを加え蓋をして、5分程蒸し焼きにする。
-
- 8
- 余った水を半分捨て、★を加えてとろみが付くまで煮詰めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません