材料(2~4人分)
- こんにゃく
- 1/2個(150g)
- セロリ
- 3本(150g)
- ちくわ(お好みで)
- 2本
- ○ 和風だしの素
- 小さじ 1
- ○ 酒、みりん
- 各 大さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
- ○ 醤油
- 大さじ 3
- ○ 鷹の爪
- お好みで
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは沸騰したお湯であく抜きをする。
セロリは5㎝くらいの長さに切り、細長く切る。
こんにゃく、ちくわもセロリと同じように切る。
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りする。こんにゃくの水分が飛んだらごま油、鷹の爪、セロリ、ちくわを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- ○を入れて、煮汁が無くなるまで、強火で炒め煮して、出来上がりです。
おいしくなるコツ
○の味はお好みで加減してください。
きっかけ
セロリとこんにゃくで一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません