アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
冷めてもおいしいので、お弁当にも。

材料(2~4人分)

こんにゃく
1/2個(150g)
セロリ
3本(150g)
ちくわ(お好みで)
2本
○ 和風だしの素
小さじ 1
○ 酒、みりん
各 大さじ 1
○ 砂糖
小さじ 1~
○ 醤油
大さじ 3
○ 鷹の爪
お好みで
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは沸騰したお湯であく抜きをする。
    セロリは5㎝くらいの長さに切り、細長く切る。
    こんにゃく、ちくわもセロリと同じように切る。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りする。こんにゃくの水分が飛んだらごま油、鷹の爪、セロリ、ちくわを加えてさらに炒める。
  3. 3
    ○を入れて、煮汁が無くなるまで、強火で炒め煮して、出来上がりです。

おいしくなるコツ

○の味はお好みで加減してください。

きっかけ

セロリとこんにゃくで一品作ってみました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする