アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
トマトの旨味をプラスして出汁いらず。薄味に仕上げて減塩にも
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
正味60g
トマト水煮缶詰(カットタイプ)
100g
150cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き3mm厚さに切る
  2. 2
    鍋にじゃがいもと水を入れ、火にかける
  3. 3
    じゃが芋が柔らかくなったら、トマト缶を加え、沸騰したら、火を止め味噌を溶き入れる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

じゃがいもは予めレンチンして火を通して置いて頂くと、早く出来上がります。お味噌はお使いのもので量を調整して下さい。是非、普段よりお味噌の量は少なくしておつくりください。写真の薬味やみょうがです。ネギなどお好みのもので仕上げて下さい

きっかけ

雨だったので、お家にあるものを組み合わせて、考えてみました

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/07 08:46
トマトのコクと、じゃがいもがマッチしてます~ ごはんが進みました!
パルパル

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする