アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
みょうがの漬け汁でほんのりピンクの美味しい甘酢漬けができました。

材料(4人分)

かぶ
3個
かぶの葉
1~2本
みょうがの甘酢漬けの漬け汁
1カップ
らっきょう酢
1カップ
鷹の爪(輪切り)
一掴み(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ↑ みょうがの甘酢漬け
    レシピID: 1760010268

    残った漬け汁を使いました。
  2. 2
    かぶは皮を剥き、半分に切ってからスライスする。
    かぶの葉は粗みじん切りにする。
  3. 3
    ポリ袋などに○を入れ、かぶとかぶの葉を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で一晩くらい置く。

おいしくなるコツ

みょうがの漬け汁だけでは浸かりにくいので、らっきょう酢を加えました。 昆布を加えても美味しいです。

きっかけ

みょうがの漬け汁が残ってもったいなかったので、作ってみました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする