アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
新生姜が苦手な方もきっと好きになります。とっても美味しい!

材料(2~人分)

新生姜
50g~
きゅうり
1本
カニかま
2本
○ マヨネーズ
大さじ 1
○ 醤油
小さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は洗って、汚れた部分は皮を剥き、千切りにする。
    きゅうりは輪切りにして、塩を振る。水分がでるのでよく絞る。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2
    ○に 1 を入れてよく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は味を見てお好みで加減してください。 食べる直前に混ぜたほうが美味しいです。

きっかけ

いつもと違う食べ方がしたくて作ってみました。ヒットです!

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする