材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g程度
- 茄子
- 大1本
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は半分の長さに切り、茄子を10~12等分のくし形切りにする。
-
- 2
- 茄子に塩こしょうを振って、豚ばら肉を巻く。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2を巻き終わりを下にして、焼く。
-
- 4
- 前面焼き色が付いたら、※を加える。
-
- 5
- 豚巻き茄子に調味料を絡めながら、煮詰まってきたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません