アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとお麩の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
お湯を注ぐだけの、インスタントなスープ。お夜食や一人分の食事に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニラ
1本
2コ
熱湯
1カップ
顆粒ダシ(和風・コンソメ・中華スープ等)
小さじ1/3
醤油
小さじ1/3
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cm長さに切り、耐熱容器に入れ20秒程加熱
  2. 2
    ①を取り出し全ての材料を入れ、混ぜる。塩コショウで味を整えれば完成です
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

ニラはしんなりする程度まで、加熱すればOKです。ごま油を加えて仕上げても美味しいです

きっかけ

献立のバランスを考えて、簡単な汁物を考えました

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/21 09:39
簡単ではありますが、まだまだ寒い時期、うれしいですね。 お麩とニラの相性もよく、素晴らしいスープですね。 実際おかわりしてしまいました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがと。ホントココ数日寒いですね。寒い冬は温かいお料理はそれだけでご馳走ですよね。またよろしくお願いします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする