アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとパプリカの赤しそベーゼサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
しそジュースを使った搾りかすを使って作った、赤しそのジェノベーゼソースをドレッシングにしたサラダです。

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
パプリカ
1/6コ
ひとつまみ
赤しそベーゼ(赤しそのジェノベーゼ)
大さじ1
レシピID:1760009514
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは4cm長さに切り、更に縦に1/4か1/6大きさに切る。パプリカは4cm長さの細切り
  2. 2
    ①にひとつまみの塩を加え混ぜ合わせ、出た水気を捨てる
  3. 3
    赤しそベーゼを加え和えれば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

大葉を刻んで、サラダ油、酢、塩、梅干しなどを混ぜて頂いても、美味しいドレッシングが作れます。機会があればまたUPしたいと思います

きっかけ

私用にみょうがを使った和え物を作りましたが、主人がミョウガが食べられないので主人用に一品作りました

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする