クランベリーとかぼちゃの和風カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- かぼちゃ
- 180g
- ☆玉ねぎみじん切り
- 1/2コ
- ☆生姜みじん切り
- 1かけ分
- ☆ニンニクみじん切り
- 1かけ分
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆バナナ
- 1/2本
- ☆カレー粉
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- トマト缶(カットタイプ)
- 200g
- ドライクランベリー
- 大さじ3
- キッコーマン旨粒醤油(かつお)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1.5cm角に切る
-
- 2
- 豚ミンチを鍋に入れ、中火の弱で豚肉がパラパラになるまで炒める
-
- 3
- ☆印の材料を加え、1、2分炒め、かき混ぜながらトマト缶を加える
-
- 4
- かぼちゃ、クランベリー、水を加え蓋をして7,8分煮る
-
- 5
- かぼちゃが柔らかくなったら、蓋を開けかき混ぜながら好みの水分まで煮詰め、火を止め旨粒しょうゆを加える
-
- 6
- 塩で味を整えたら完成です
-
- 7
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
旨粒しょうゆは顆粒しょうゆです。鰹だしなどが入っています。お持ちでない場合は、和風だしとお醤油で仕上げていただいたらと思います。加える水は材料がひたひたになる程度です。お急ぎの場合はかぼちゃをレンチンしてから作ると早く出来ます。レーズンでも
きっかけ
出かけたので、カレーを作り置きしておきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません