材料(2人分)
- 乾燥とうもろこし(破裂種)
- 50g
- サラダ油
- 30g
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●一味
- 小1/3程
- ●塩
- 小1/2~1/3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油ととうもろこしを入れフライパンを振って染ませます。
-
- 2
-
- 蓋をし、強火で加熱します。弾けはじめたら、中火にします。全てはじけたら火を止めます。
-
- 3
-
- マヨネーズを入れ、菜箸でかき混ぜます。一味と塩は様子をみながら振り混ぜます。
おいしくなるコツ
味付けは熱いうちにします。なじみやすいです。
きっかけ
おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません