アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★温玉やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単だけど間違いなく美味しい。ウチの主人の好きなモノばかりを使って作りました

材料(1人分)

豆腐
100g
温泉卵
1コ
エノキ
50g
もみ海苔
ひとつかみ
醤油・ポン酢等
適宜
ワサビ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキ(200g)は石づきを外し小房に分け耐熱容器に入れ蓋をしてレンジ700wで約1分加熱
  2. 2
    ①が熱い内に塩少々を降り、常温まで冷まし、冷蔵庫で冷やし、出た水気を捨てる
  3. 3
    豆腐を2等分に切り、器に入れ温泉卵、エノキ、もみ海苔を乗せる
  4. 4
    食卓で、わさび醤油やポン酢をかけてどうぞ
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

エノキは200gを一度に加熱し、そのウチの1/4を使用しました 美味しいお塩をパラパラと振って食べるのが一番のおすすめデスよ♪

きっかけ

現場仕事の主人が夏バテ気味。好きなモノばかりを集めて作りました

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする