アプリで広告非表示を体験しよう

なすのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単ですが美味しいフライができました。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

なす
2~4本
○ 天ぷら粉
1/2カップ
○ たまご
1個
○ 水
1/3カップ~
パン粉
1カップ
揚げ用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは適当な大きさに切り(4等分にしました)水に浸けてあく抜きをする。
    しっかり水分を拭き取る。
  2. 2
    ○にくぐらせて、パン粉をつける。
  3. 3
    170℃の油で揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はねっとりするくらいがちょうどよいです。加減してください。 なすの皮の部分は無理して○やパン粉をつけなくてもOK。

きっかけ

茄子のフライが美味しいと友人から教えてもらって作ってみました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/13 10:07
玉ねぎも一緒にフライにしました~(*^^*)茄子のフライは初めて食べましたが美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
maaaata
玉ねぎも茄子も美味しそうです。初めての茄子のフライ、作ってくださってありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする