アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとカシューナッツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみやお弁当にも。

材料(2~人分)

こんにゃく
1袋(330g)
カシューナッツ(素焼き、無塩)
30gくらい
オイスターソース
大さじ 2~
分葱
大さじ 2~
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは格子状に切れめを入れて、食べやすい大きさに千切り、熱湯であく抜きをする。
    カシューナッツはポリ袋に入れ、包丁の背で細かく叩いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを入れて炒める。油がなじんだら、オイスターソースを入れてなじませる。
    ナッツを加えて全体を軽く混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛って、分葱を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けの方が美味しいです。

きっかけ

残っていたカシューナッツとこんにゃくを炒めてみました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする