材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- たまご
- 2個
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 1
- ○ ポッカレモン
- 小さじ 2
- ○ からし(チューブ)
- 小さじ 1
- ○ 砂糖
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでこそげとる。2~3ミリ幅に切り、沸騰したお湯で1~2分茹でる。
冷水にとり、ざるに上げしっかり絞っておく。
-
- 2
- ○を混ぜておく。
ゆで卵を作り、少し大きめに刻んでおく。
全部を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。
きっかけ
ゴーヤをいろいろと試作中です。