魚肉ソーセージとしめじの青のり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- 胡麻油
- 小2
- 青のり
- 小1
- 塩
- 小1/3程
作り方
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- 1
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- しめじは石づきを取り、軽くほぐします。魚肉ソーセージは1cm程の幅で、斜め切りにします。
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- 2
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- フライパンにごま油を敷き1を炒めます。
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- 3
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- 魚肉ソーセージに焼き目がついたら塩、青のりを振り、軽く炒めると出来上がりです。(塩の量はお好みで調節してください。しめじに軽く味をつける為に振ります。)
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは焼き目がついた方が美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。