材料(2~人分)
- ししとう
- 10本~
- たまご
- 2個
- 塩、こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ししとうは、斜め半分に切りる。フライパンに油を熱し、炒めて塩、こしょうで味をつける。
たまごは溶いて、大きめのフライパンで薄焼き卵を作る。
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- 2
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- 巻きすの上にラップを敷いて、卵を載せ、1/3くらいのところに 1 のしし唐を載せて、巻きすで巻く。
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- 3
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- 両端を輪ゴムで止めて粗熱をとる。
-
- 4
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- 食べやすい大きさに切って、お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
カニかまや、ほかの野菜を加えても。
きっかけ
我が家で採れた食べきれないほどのししとうの消費に。
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