アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうのたまご巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
思いつきで作ってみましたが、結構いけます!

材料(2~人分)

ししとう
10本~
たまご
2個
塩、こしょう
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、斜め半分に切りる。フライパンに油を熱し、炒めて塩、こしょうで味をつける。
    たまごは溶いて、大きめのフライパンで薄焼き卵を作る。
  2. 2
    巻きすの上にラップを敷いて、卵を載せ、1/3くらいのところに 1 のしし唐を載せて、巻きすで巻く。
  3. 3
    両端を輪ゴムで止めて粗熱をとる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

カニかまや、ほかの野菜を加えても。

きっかけ

我が家で採れた食べきれないほどのししとうの消費に。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする