材料(2人分)
- 秋刀魚(缶詰)
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/4
- 昆布だし
- 大さじ一杯
- お酒
- 大さじ一杯
- みりん
- 大さじ一杯
- さとう
- 大さじ一杯
- お酢
- 大さじ2杯
- 唐辛子
- 適量
- 小麦粉
- 50グラム
- サラダ油
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- だしを作ります。
水100mlに
昆布だし・砂糖・みりん・
お酒を大さじ一杯いれ
沸騰させます。
-
- 2
-
- 秋刀魚をすう切れ
小麦にまぶします
-
- 3
-
- サラダ油で180度でからっと揚げます。
-
- 4
-
- できただし汁に酢を入れます。
秋刀魚→玉ねぎスライス→唐辛子を順番にのせ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません