アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
さっぱりとしていました

材料(2人分)

秋刀魚(缶詰)
1/4
玉ねぎ
1/4
昆布だし
大さじ一杯
お酒
大さじ一杯
みりん
大さじ一杯
さとう
大さじ一杯
お酢
大さじ2杯
唐辛子
適量
小麦粉
50グラム
サラダ油
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしを作ります。
    水100mlに
    昆布だし・砂糖・みりん・
    お酒を大さじ一杯いれ
    沸騰させます。
  2. 2
    秋刀魚をすう切れ
    小麦にまぶします
  3. 3
    サラダ油で180度でからっと揚げます。
  4. 4
    できただし汁に酢を入れます。
    秋刀魚→玉ねぎスライス→唐辛子を順番にのせ完成です!

きっかけ

南蛮漬けが食べたくて

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
秋刀魚の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする