トマト焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ランチの焼きそばにトマトを加えてみました。
さっぱり味のとっても美味しい夏向きの焼きそばに。

材料(3~人分)

トマト
大 1個
ミニトマト
20個~
えのき
1袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ハム
4枚
ちくわ
2本
ウェイパー(鶏がらスープの素でも)
大さじ 1
塩、こしょう
適量
焼きそば麺
3人前

作り方

  1. 1
    トマト(大)は一口大に、玉ねぎ、ピーマン、ハムは細切りにする。えのきは石突を取る。
    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ハムと野菜(トマト以外)を炒め、塩、こしょうする。野菜が炒まったら、ウェイパーを入れて味を見る。
    麺とトマトを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    麺が柔らかくなるまで蒸し焼きにして、全体を混ぜる。
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトは形が崩れてしまうので、めんと一緒に最後に入れてください。 味付けはウェイパーと塩、こしょうで調整してください。 ちょっと濃いかなくらい(麺とトマトを入れるので)が良いです。 野菜はお好みの野菜をどうぞ。

きっかけ

毎日たくさん採れるトマトの消費に。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする