作り方
-
- 1
-
- トマト(大)は一口大に、玉ねぎ、ピーマン、ハムは細切りにする。えのきは石突を取る。
ちくわは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ハムと野菜(トマト以外)を炒め、塩、こしょうする。野菜が炒まったら、ウェイパーを入れて味を見る。
麺とトマトを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 麺が柔らかくなるまで蒸し焼きにして、全体を混ぜる。
お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトは形が崩れてしまうので、めんと一緒に最後に入れてください。
味付けはウェイパーと塩、こしょうで調整してください。
ちょっと濃いかなくらい(麺とトマトを入れるので)が良いです。
野菜はお好みの野菜をどうぞ。
きっかけ
毎日たくさん採れるトマトの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり味のとっても美味しい夏向きの焼きそばに。