トマト焼きそば レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
トマト(大)は一口大に、玉ねぎ、ピーマン、ハムは細切りにする。えのきは石突を取る。
ちくわは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ハムと野菜(トマト以外)を炒め、塩、こしょうする。野菜が炒まったら、ウェイパーを入れて味を見る。
麺とトマトを入れて蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
麺が柔らかくなるまで蒸し焼きにして、全体を混ぜる。
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
毎日たくさん採れるトマトの消費に。
おいしくなるコツ
トマトは形が崩れてしまうので、めんと一緒に最後に入れてください。 味付けはウェイパーと塩、こしょうで調整してください。 ちょっと濃いかなくらい(麺とトマトを入れるので)が良いです。 野菜はお好みの野菜をどうぞ。
- レシピID:1760009845
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味のとっても美味しい夏向きの焼きそばに。