トマト焼きそば レシピ・作り方

トマト焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ランチの焼きそばにトマトを加えてみました。
さっぱり味のとっても美味しい夏向きの焼きそばに。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 トマト(大)は一口大に、玉ねぎ、ピーマン、ハムは細切りにする。えのきは石突を取る。
    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハムと野菜(トマト以外)を炒め、塩、こしょうする。野菜が炒まったら、ウェイパーを入れて味を見る。
    麺とトマトを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 麺が柔らかくなるまで蒸し焼きにして、全体を混ぜる。
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

毎日たくさん採れるトマトの消費に。

おいしくなるコツ

トマトは形が崩れてしまうので、めんと一緒に最後に入れてください。 味付けはウェイパーと塩、こしょうで調整してください。 ちょっと濃いかなくらい(麺とトマトを入れるので)が良いです。 野菜はお好みの野菜をどうぞ。

  • レシピID:1760009845
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る