作り方
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- 1
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- ジャガイモのツナの缶詰を用意する。
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- 2
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- ツナの油を切る。
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- 3
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- ジャガイモを170度で20分蒸かす。またはジャガイモを約15分茹でる。またはジャガイモにサランラップをして電子レンジで(根菜類)で温め10分そのままにして蒸らす。
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- 4
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- 蒸かしたジャガイモをツナ缶詰と約3分炒ってあるカレー粉を混ぜる。
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- 5
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- マヨネーズ50グラムと
塩、コショウを適量にかけ
混ぜ合わせる。
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- 6
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- 飾りをつけて
マヨネーズをかけて完成!
おいしくなるコツ
カレー粉を炒る時に焦げないようにする。
きっかけ
カレー味のサラダが食べたくて。
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