アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものカレーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
マヨネーズのカレー味みたいでおいしかったです。

材料(2人分)

ジャガイモ
1~3個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
50グラム
カレー粉
大さじ2杯
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモのツナの缶詰を用意する。
  2. 2
    ツナの油を切る。
  3. 3
    ジャガイモを170度で20分蒸かす。またはジャガイモを約15分茹でる。またはジャガイモにサランラップをして電子レンジで(根菜類)で温め10分そのままにして蒸らす。
  4. 4
    蒸かしたジャガイモをツナ缶詰と約3分炒ってあるカレー粉を混ぜる。
  5. 5
    マヨネーズ50グラムと
    塩、コショウを適量にかけ
    混ぜ合わせる。
  6. 6
    飾りをつけて
    マヨネーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

カレー粉を炒る時に焦げないようにする。

きっかけ

カレー味のサラダが食べたくて。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
サラダ ジャガイモ カレー粉 マヨネーズ
料理名
じゃがいものカレーサラダ

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする