マグロでお手軽★手ごね寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
かつおの代わりに刺身用まぐろを使いました。

材料(1~2人分)

炊飯済みご飯
茶碗1.5杯
梅酢
小1程
マグロ
1/2さく
胡瓜
1/3本
大葉
3枚
ごま
小1
●醤油、みりん
各大1.5
●わさび
お好みの量

作り方

  1. 1
    マグロを一口大に切り、混ぜ合わせた●に15分程つけます。
  2. 2
    ご飯に梅酢を混ぜ込み、人肌程度に冷まし、千切りにした大葉とごまを混ぜ、皿に盛ります。
  3. 3
    2に薄切りにした胡瓜と1のマグロを盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

寿司飯は今回梅酢を使いましたが、お好みの寿司酢をお使いください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手ごね寿司

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする