材料(1~2人分)
- 炊飯済みご飯
- 茶碗1.5杯
- 梅酢
- 小1程
- マグロ
- 1/2さく
- 胡瓜
- 1/3本
- 大葉
- 3枚
- ごま
- 小1
- ●醤油、みりん
- 各大1.5
- ●わさび
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- マグロを一口大に切り、混ぜ合わせた●に15分程つけます。
-
- 2
-
- ご飯に梅酢を混ぜ込み、人肌程度に冷まし、千切りにした大葉とごまを混ぜ、皿に盛ります。
-
- 3
-
- 2に薄切りにした胡瓜と1のマグロを盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
寿司飯は今回梅酢を使いましたが、お好みの寿司酢をお使いください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません