卵牛乳油白砂糖なし 豆腐チーズケーキ梅干しジャム♪ レシピ・作り方

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mak789
梅干しジャムに甘みがあるのでてんさい糖は控えめです。

材料(6人分)

木綿豆腐
180g
梅干しジャム(レシピあり)
大さじ1.5
本葛粉
大さじ1強
レモン汁
大さじ1強
白味噌
大さじ1強
てんさい糖
大さじ4
アーモンドプードル
35g

作り方

  1. 1
    ボウルにアーモンドプードル・摺った葛粉を入れてよく混ぜます。ジャム以外の残りの材料をミキサーにかけてなめらかにします。それをボウルに加え、梅干しジャムも加えてよく混ぜます。
  2. 2
    シリコンカップに1を7~8分目まで詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
  3. 3
    焼きあがればカップを取り出して冷まします。冷めてきたら冷蔵庫で冷やしておきます。

おいしくなるコツ

梅干しジャムはミキサーに一緒にかけてもOKです。味見をしながら量を加減するといいです。

きっかけ

豆腐チーズケーキに、試しに自家製梅干しジャムを入れて作ってみました。美味しいです。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
豆腐チーズケーキ 梅干しジャム マクロビ ヴィーガン
料理名
ベイクド豆腐チーズケーキ 梅干しジャム入り

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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