材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 冷やし中華のタレID1760007906
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 麺は湯がいて水洗いし、皿に盛ります。トマトはくし切りにします。ゴーヤは縦半分に切り、種・ワタをスプンでくりぬき、5mm程に刻みます。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンでゴーヤを炒め、綺麗な色に変わったら溶いた卵を回し入れ炒め、鶏がらスープの素、塩コショウで薄めの味をつけます。
-
- 3
-
- 麺の上にトマト、2を乗せ、冷やし中華のタレを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤチャンプルは後でタレをかけるので薄味にしておきます。
きっかけ
変わった具で食べたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
ゴーヤチャンプルで素麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません