アプリで広告非表示を体験しよう

小さな野菜のおかず☆お麩の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
さっぱりとした、簡単副菜。低カロリーでダイエットむき

材料(2人分)

焼麩
6コ
きゅうり
1/2本
わかめ(乾燥)
10g
少々
☆めんつゆ(ストレート)
大さじ2
☆米酢
大さじ2
生姜すりおろし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめ、お麩はそれぞれ戻し、わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩少々を振り、水気を切る
  3. 3
    器に☆印を入れ水気を絞ったお麩を入れ、漬け汁を吸わせ、次にわかめ、きゅうりの順で入れる
  4. 4
    最後に生姜のすり下ろしをてんもりにしたら完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

お麩とわかめは、器に入れ、少し混ぜあわせ、漬け汁を吸わせてから、きゅうりを入れて下さい

きっかけ

思いつきで作りました

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする