材料(3~4人分)
- ししとう
- 12本
- ○ ゆず胡椒
- 小さじ 2
- ○ 酒
- 大さじ 2
- ○ みりん
- 大さじ 1
- 爪楊枝
- 8本
作り方
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- 1
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- ししとうはフォークなどで穴を開けておく。
ポリ袋に○を入れて手で揉んで混ぜ、ししとうを漬けこむ。
-
- 2
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- グリルで焼きやすいように、爪楊枝でししとうの端と端を止める。
グリルで両面を焼く。
-
- 3
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- ポリ袋に残った漬け汁を皿に移してレンジで温めておく。
2 が焼けたら皿に載せて、
漬け汁をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ししとうは1時間くらい漬けてください。
焦げやすいので注意しながら焼いてください。
きっかけ
最近ゆず胡椒にはまっています。
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