アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの串焼き(ゆず胡椒味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱりめの美味しいおつまみです。

材料(3~4人分)

ししとう
12本
○ ゆず胡椒
小さじ 2
○ 酒
大さじ 2
○ みりん
大さじ 1
爪楊枝
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはフォークなどで穴を開けておく。
    ポリ袋に○を入れて手で揉んで混ぜ、ししとうを漬けこむ。
  2. 2
    グリルで焼きやすいように、爪楊枝でししとうの端と端を止める。
    グリルで両面を焼く。
  3. 3
    ポリ袋に残った漬け汁を皿に移してレンジで温めておく。
     2 が焼けたら皿に載せて、
    漬け汁をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ししとうは1時間くらい漬けてください。 焦げやすいので注意しながら焼いてください。

きっかけ

最近ゆず胡椒にはまっています。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする