レモンドロップおからドーナツのチョコ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
爽やか風味がチョコと合います。

材料(2人分)

◆薄力粉
100g
◆生おから
80g
◆砂糖
50g
◆卵の白身(全卵でも)
1個分
◆ベーキングパウダー
小1
◆レモン汁(混ぜ込み用)
大1
●レモン汁
大2
●蜂蜜
大2
ハーシーチョコレートシロップ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆を混ぜ合わせます。パサつくようならサラダ油か豆乳を加えてください。まとまればOKです。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1をスプンですくい、170度の油で揚げ、2を絡め、仕上げにハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵の黄身は入れず、あっさりしていますので、濃厚がお好みでしたら黄身も入れてください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
レモンドロップドーナツ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする