レモンドロップおからドーナツのチョコ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆薄力粉
- 100g
- ◆生おから
- 80g
- ◆砂糖
- 50g
- ◆卵の白身(全卵でも)
- 1個分
- ◆ベーキングパウダー
- 小1
- ◆レモン汁(混ぜ込み用)
- 大1
- ●レモン汁
- 大2
- ●蜂蜜
- 大2
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◆を混ぜ合わせます。パサつくようならサラダ油か豆乳を加えてください。まとまればOKです。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 1をスプンですくい、170度の油で揚げ、2を絡め、仕上げにハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵の黄身は入れず、あっさりしていますので、濃厚がお好みでしたら黄身も入れてください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません