材料(1人分)
- グリンピース(冷凍)
- 50g
- ニンニクスライス
- 1枚
- バター、サラダ油
- 各小1
- 酢
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油・バターを敷き、ニンニク、グリンピースを入れて炒めます。
-
- 2
-
- グリンピースが綺麗な色に変わったら酢を回し入れます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
酢を入れるとむせてしまいますのでご注意ください。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
グリンピースのビネガー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません