アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースのビネガー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみにサッと出来ます。

材料(1人分)

グリンピース(冷凍)
50g
ニンニクスライス
1枚
バター、サラダ油
各小1
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油・バターを敷き、ニンニク、グリンピースを入れて炒めます。
  2. 2
    グリンピースが綺麗な色に変わったら酢を回し入れます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

酢を入れるとむせてしまいますのでご注意ください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
グリンピースのビネガー炒め

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする