作り方
-
- 1
- 豆腐はパックから取り出し塩をまんべんなくまぶしつけ、タッパーなどに入れ蓋をしてそのまま、冷蔵庫で1日程おく
-
- 2
- レタスは洗い、一口大にちぎる。きゅうりは3mm幅の輪切り、トマトは2cm角に切る
-
- 3
- ①の豆腐を取り出し、一口大に切る
-
- 4
- お皿にレタスを敷き、豆腐とミックスビーンズ、お野菜をのせれば完成です。お好きなドレッシングでどうぞ
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
塩を振る前に、予め豆腐を水切りしてから塩をまぶしつけても良いです。ドレッシングではなく、ただ、塩・粗挽き胡椒・レモンで食べるのもおすすめデス
きっかけ
家にあるもので、サラダを組合せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません