圧力鍋で桃のコンポート レシピ・作り方

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Pchan2
冷やしてどうぞ。アイスを添えても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2個分人分)

2個
砂糖
50~60g
レモン汁
大1
水※下記参照
300cc

作り方

  1. 1
    桃は、うぶ毛をとりつつ優しく洗い、半分に包丁で割り種は取り除きます。皮がむけるようなら剥きます。後でとっても良いです。包丁で一周切り、↓ひねると簡単に割れます。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れ、砂糖を煮溶かします。桃とレモン汁、剥いた皮を加え、桃が浸かるほどの水を加え、蓋をします。
  3. 3
    弱火で2分加圧、自然冷却すると出来上がりです。(皮つきなら、簡単に剥けます。)粗熱を取り、汁ごと冷蔵庫で保管します。

おいしくなるコツ

・皮は先でも後でも良いですが、煮るときは一緒に入れてください。着色の為です。 ・桃の皮は剥けやすいのとそうじゃないのがはっきりしています。生のうちに剥けにくいものは包丁で剥いといた方がイイです。

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
圧力鍋で桃のコンポート

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/20 18:30
手間いらず☆滑らかで、と~っても美味しい!!
an8eni-p
レポありがとうございました!
2012/08/14 17:58
今ひとつの桃が美味しく変身できました。ありがとうございます。皮を剥かなくて良いのが楽チンで、色もとてもきれいです。
yokohamamy
作って頂きありがとうございます。 きれいな色に仕上がってますね!

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