圧力鍋で桃のコンポート レシピ・作り方

圧力鍋で桃のコンポート
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
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冷やしてどうぞ。アイスを添えても美味しいです。

材料(2個分人分)

  • 2個
  • 砂糖 50~60g
  • レモン汁 大1
  • 水※下記参照 300cc

作り方

  1. 1 桃は、うぶ毛をとりつつ優しく洗い、半分に包丁で割り種は取り除きます。皮がむけるようなら剥きます。後でとっても良いです。包丁で一周切り、↓ひねると簡単に割れます。
  2. 2 圧力鍋に水を入れ、砂糖を煮溶かします。桃とレモン汁、剥いた皮を加え、桃が浸かるほどの水を加え、蓋をします。
  3. 3 弱火で2分加圧、自然冷却すると出来上がりです。(皮つきなら、簡単に剥けます。)粗熱を取り、汁ごと冷蔵庫で保管します。

きっかけ

簡単に作りました

おいしくなるコツ

・皮は先でも後でも良いですが、煮るときは一緒に入れてください。着色の為です。 ・桃の皮は剥けやすいのとそうじゃないのがはっきりしています。生のうちに剥けにくいものは包丁で剥いといた方がイイです。

  • レシピID:1760009329
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
コンポート
料理名
圧力鍋で桃のコンポート
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つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/20 18:30
    圧力鍋で桃のコンポート
    手間いらず☆滑らかで、と~っても美味しい!!
  • yokohamamy
    yokohamamy
    2012/08/14 17:58
    圧力鍋で桃のコンポート
    今ひとつの桃が美味しく変身できました。ありがとうございます。皮を剥かなくて良いのが楽チンで、色もとてもきれいです。

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