アプリで広告非表示を体験しよう

タコとじゃが芋の和・洋マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
和・洋両方のマスタードを使用し、ツーンと辛いサラダに仕上げました。ワインにも日本酒にもどっちにも合います。マヨ抜きでカロリー控えめ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋(男爵系)
1コ
きゅうり
1本
茹で蛸
120g
酢(レモン汁)
大さじ1
小さじ1/3程度
粒マスタード
大さじ1~お好み
和カラシ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は芽を取り、レンチンでも茹でても蒸しても良いので、竹串が刺さるくらいまで加熱し、皮を剥き食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ①が熱いうちに、塩を振っておく。きゅうりは3mm幅の小口切りにし、塩をあて水気を取る。タコは5mm幅に切る
  3. 3
    すべての材料を和える
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

マスタードはお子様でもそれほど辛くないので大丈夫だと思います。マスタード、カラシ、ゆでたこ、共に塩分がありますので、きゅうり、じゃが芋の下味程度の塩以外はあまり必要がないと思います

きっかけ

献立の組合せとして考えました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/10 22:04
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする