ハーシーでチョコカスタード レシピ・作り方
![ハーシーでチョコカスタード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1cb66b82a818ff326636150266c3238dcf1b8d3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5カップ人分)
- 全卵(卵黄2個でも) 1個
- 豆乳(牛乳でも) 200cc
- 薄力粉(コーンスターチでも) 大2
- ハーシーチョコレートシロップ 大2~
- 砂糖 大3
作り方
-
1
ボールに薄力粉を入れ、豆乳を少しづつ入れ混ぜ、入れ混ぜを繰り返します。
-
2
卵、砂糖を入れ、さらに混ぜます。だまがあるようなら一度濾します。
-
3
500wレンジで2分加熱し、取り出し良く混ぜます。再度、30秒程加熱し混ぜます。様子をみながら加熱します。
-
4
トロリとへらから落ちる程度になれば取りだし、ハーシーチョコレートシロップを混ぜます。粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
いつもは板チョコを溶かしますが、ハーシーチョコレートシロップなら簡単にチョコ味に
おいしくなるコツ
冷やすと少し硬めのクリームになり扱いやすいです。
- レシピID:1760009177
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- チョコカスタード
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/04/16 19:18シュークリーム用に^^ハーシーでとっても簡単にできました^^v