材料(数人分)
- 大根
- 5cm
- ゴーヤ
- 1/.4本
- 天然塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、3mm暑さのいちょう切り、ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り、2mm厚さに切る
-
- 2
- ①をボウルなどに入れ、塩を加え揉み合わせ、5分程置き、出た水気を絞る
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
急遽作りました。この後、塩麹小さじ1程度と、黒ゴマなどを入れて頂くと、色合い風味ともにぐっとグレードが上がると思います。(このままでも美味しいですよ)
きっかけ
弟が来たので、急遽作り、持って帰らせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません