アプリで広告非表示を体験しよう

大根とゴーヤの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
大根の白、ゴーヤの緑がキレイな即席漬け。2種類の野菜の違った苦味が、夏にぴったりの爽やかさっぱり副菜

材料(数人分)

大根
5cm
ゴーヤ
1/.4本
天然塩
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、3mm暑さのいちょう切り、ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り、2mm厚さに切る
  2. 2
    ①をボウルなどに入れ、塩を加え揉み合わせ、5分程置き、出た水気を絞る
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

急遽作りました。この後、塩麹小さじ1程度と、黒ゴマなどを入れて頂くと、色合い風味ともにぐっとグレードが上がると思います。(このままでも美味しいですよ)

きっかけ

弟が来たので、急遽作り、持って帰らせました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする