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きゅうりと瓜の醤油麹即席漬け レシピ・作り方

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すいかサマ
さっぱりとした夏のお漬物、サラダ感覚で。お酒のおつまみにもいいです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
青瓜
1/6コ
茄子の皮
2本分
生姜
1かけ
適宜
生しょうゆ麹
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに3mm厚さに切る。瓜は縦半分に割り、種と綿を取り3mm厚さに切る。生姜は千切り
  2. 2
    ①に塩をあて、まぜ合わせ、暫く置き、出た水気を切り、醤油麹を加え和える
  3. 3
    器に盛れば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

剥いた茄子の皮があったので、加えました。ナスの皮は別に塩をあて、一度、水洗い後水気を切ってから加えました(アクが強いです)

きっかけ

茄子の皮が余ったので作りました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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