材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 青瓜
- 1/6コ
- 茄子の皮
- 2本分
- 生姜
- 1かけ
- 塩
- 適宜
- 生しょうゆ麹
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜めに3mm厚さに切る。瓜は縦半分に割り、種と綿を取り3mm厚さに切る。生姜は千切り
-
- 2
- ①に塩をあて、まぜ合わせ、暫く置き、出た水気を切り、醤油麹を加え和える
-
- 3
- 器に盛れば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
剥いた茄子の皮があったので、加えました。ナスの皮は別に塩をあて、一度、水洗い後水気を切ってから加えました(アクが強いです)
きっかけ
茄子の皮が余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません