材料(2人分)
- 袋ラーメンの乾麺(スープは使いません)
- 1個
- 水
- 800cc
- ●鶏がらスープの素
- 大1.5~2
- ●醤油
- 大2
- ●豆板醤、塩、ごま油
- 少し
- 白菜
- 3枚
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、鶏肉は薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と調味料●を入れ、加熱します。
-
- 3
-
- 沸騰したら1と麺を入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるもの何でもこいの鍋です。具が少なくてもイケます。
きっかけ
ランチに激安鍋を作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません