サクサクドーナツ チョコ&一味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おから入りでもサクサクの配合にしました。

材料(2~4人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小1
○生おから
50g
○砂糖
40~50g
○豆乳
大2
○サラダ油
30g
○卵
1個
ハーシーチョコレートシロップ
大2程
一味唐辛子
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておきます。ボールに○を入れて混ぜ、そこに粉類を入れ、さっくり混ぜます。
  2. 2
    ピンポン玉より少し小さい大きさに、スプンですくい、低温の油に入れ、きつね色に揚げます。
  3. 3
    揚げたてにハーシーチョコレートシロップ、一味を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので170℃程の温度で揚げてください。 一味の量は調節してください。

きっかけ

おから入りでもサクサクの配合にしました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サクサクドーナツ チョコ&一味

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする