材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小1
- ○生おから
- 50g
- ○砂糖
- 40~50g
- ○豆乳
- 大2
- ○サラダ油
- 30g
- ○卵
- 1個
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大2程
- 一味唐辛子
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておきます。ボールに○を入れて混ぜ、そこに粉類を入れ、さっくり混ぜます。
-
- 2
-
- ピンポン玉より少し小さい大きさに、スプンですくい、低温の油に入れ、きつね色に揚げます。
-
- 3
-
- 揚げたてにハーシーチョコレートシロップ、一味を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げやすいので170℃程の温度で揚げてください。
一味の量は調節してください。
きっかけ
おから入りでもサクサクの配合にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません