アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
セロリが多めです。

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
セロリ
2本
海老
一掴み
オリーブ油
大3
ニンニク
2片
唐辛子
1本
小1程
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜めに5mm程の厚さに切ります。海老は殻を剥きワタは取り除きます。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
  2. 2
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
    フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。セロリ、海老を加え軽く炒めます。
  3. 3
    フライパンに麺を入れ炒め合わせ、ねっとりと麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・塩は様子をみながら加えてください。 ・乳化しない場合は茹で汁、油を追加してください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
セロリと海老のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする