材料(1~2人分)
- ビーフン(乾燥・味なし)
- 100g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ葉
- 1枚
- 鶏がらスープ
- 1/2カップ
- ウスターソース・中濃ソース
- 各大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり・紅しょうが・マヨネーズ
- お好み
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
-
- 2
- キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷きキャベツ、玉ねぎ、ウインナーを入れ軽く炒めます。
-
- 4
-
- 鶏がらスープを入れ、そこにビーフンを投入し、かき混ぜながら麺にスープを吸わせます。
-
- 5
-
- ソースをまわし入れ、香ばしく炒めつけ、塩コショーで味を調えます。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、青のり、紅しょうが、マヨネーズを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ビーフンは固めにもどしてください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません