アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまコーンコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
炭水化物を少し減らせます。

材料(8個人分)

じゃがいも
中2個
おから
80g
豆乳※下記参照
適量
カニカマ
4本
粒コーン
1/3カップ
塩・コショウ
適量
●天ぷら粉
1/2カップ
●水
1/2カップ強
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからに豆乳を加えマッシュポテトくらいの硬さにします(※)。
  2. 2
    カニカマは手で裂き、2cm程に刻んでおきます。
  3. 3
    じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き竹串が通るまで茹でます。(レンジの場合は3~4分です。)
  4. 4
    茹でたじゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、おからカニカマ、コーンを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    俵型に整形し●を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

●は小麦粉、卵(順番につける)でももちろんOKです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする