材料(8個人分)
- じゃがいも
- 中2個
- おから
- 80g
- 豆乳※下記参照
- 適量
- カニカマ
- 4本
- 粒コーン
- 1/3カップ
- 塩・コショウ
- 適量
- ●天ぷら粉
- 1/2カップ
- ●水
- 1/2カップ強
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- おからに豆乳を加えマッシュポテトくらいの硬さにします(※)。
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- 2
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- カニカマは手で裂き、2cm程に刻んでおきます。
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- 3
- じゃがいもはきれいに洗い、芽の部分を取り除き竹串が通るまで茹でます。(レンジの場合は3~4分です。)
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- 4
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- 茹でたじゃがいもをフォークでざっくりとつぶし、おからカニカマ、コーンを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
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- 俵型に整形し●を混ぜ合わせたモノにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げます。
おいしくなるコツ
●は小麦粉、卵(順番につける)でももちろんOKです。
きっかけ
夕食に。
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