ピーマンが好きな人へ☆ピーマンの塩麹浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ピーマンでお漬物を作ってみました。珍しいでしょ?ピーマンの風味が生きています。ピーマン好きな人向け

材料(2人分)

ピーマン
5コ
小さじ1
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗い、なる口のところを外し、手で食べやすい大きさにちぎる(3cm角程度)
  2. 2
    ①のピーマンに塩をしても見合わせる。暫くしてピーマンがしんなりしたら、少し重しを乗せておく(他の器程度で十分です)
  3. 3
    ピーマンから水気が出てしんなりしたら、ピーマンを一度さっと水洗いする
  4. 4
    器に塩麹と共に入れ、まぜ合わせれば完成
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

おいしくなるコツ

ピーマンはフレッシュであれば、種とワタを取らなくても、食べることができますヨ。嫌な方はとってね☆ちょっと苦味が気になったので、塩をしてから、一度水洗いしました。必ず必要ではありません。洗わない場合、塩麹の量は控えめにして下さい

きっかけ

ピーマンをつめ放題で大量に買ったので

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの漬物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする