材料(2~人分)
- 塩もずく
- 50g
- 納豆
- 2パック
- 長いも
- 10㎝
- 分葱
- 2~3本
- 刻み海苔
- 適量
- ○ めんつゆ
- 50㏄
- ○ 水
- 100㏄
- そば
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- もずくは水につけて塩抜きする。
納豆は、付属のたれ、からしを混ぜておく。
長いもは皮をむき擦っておく。
そばは茹でて流水で軽く洗い水気を切っておく。
-
- 2
-
- お皿にそばを盛り、長いも、もずく納豆、分葱、刻みのりの順に載せ、○をかけて出来上がりです。
お好みで一味を。
おいしくなるコツ
○は、めんつゆに記載の分量やお好みで加減してください。
きっかけ
家にある材料でヘルシーランチを作りました。
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