長時間煮込んだような♪時短肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- じゃが芋
- 4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- モロッコいんげん
- 10本
- バター
- 10g×2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具を一口サイズに切ります。
(若干小さめにすると、より早く火が通ります。)
-
- 2
- じゃが芋とにんじんを600wレンジで5分加熱します。
-
- 3
- 鍋でバター(10g)を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通って白っぽくなったら、玉ねぎ・モロッコいんげんを加えて炒めます。
(バターが回って色ツヤがよくなればOK)
-
- 5
- 4に2を加え、更に※を加えて中火で8分強煮込みます。
(途中何度か混ぜ、味を均一にします。)
-
- 6
- 仕上げにバター(10g)を加えて全体を混ぜ、バターが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
レンジ使って、煮込み時間を減らしてみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません