塩麹で焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yonja8170
塩麹を作ったので、、

材料(2人分)

茹で焼きそばの麺
2玉
たらこ
2腹
ホウレンソウ
2分の1束
塩麹
大匙1
ゴマ油
大匙1
もみのり
1つまみ
麺つゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンでごま油を熱し、たらこ・湯通した麺・ホウレンソウ・塩麹を入れて炒める。
    仕上げにめんつゆを鍋淵から回し入れる。
  2. 2
    お皿に盛り付け、もみのりを散らす。

おいしくなるコツ

麺は湯通ししてくださいね、、

きっかけ

塩麹を自作したので作ってみました。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
たらこの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする