材料(1キン人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 40g
- ドライイースト
- 小さじ1
- ドライトマト
- 3コ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 160cc
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ドライトマトをボウルに入れ、水に漬けしばらく置き、塩出しし。(30分くらい)適当な大きさに手でちぎる
-
- 2
-
- HBの内釜に全ての材料を入れ、食パン普通コースで焼けば完成です
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
ドライトマトの塩気は製品に寄り、違いますのでつけ時間など、調整して下さい。オレガノやパジル、イタリアンパセリ、ローズマリー(ドライでもフレッシュでも)を入れて頂くと、また違った風味のパンが焼きあがります
きっかけ
今日の夕飯に合わせて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません