アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
青じそドレッシングが、爽やかさをプラスしてくれました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

キュウリ
3本
塩わかめ
一握り
すし酢
大さじ4
青じそドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは、へたをとり、縦しまに皮をむき、2ミリ程度にスライスして、一つまみの塩をしておく。
    5分くらいして、水分が出てきたら、軽く水洗いをして、水気を絞っておく。
  2. 2
    塩わかめは、水で戻してから、水を替えて洗い、水気を絞って、刻んでおく。
  3. 3
    ボウルにキュウリ、わかめを入れて、すし酢と青じそドレッシングで和えて、器に盛れば、出来上がり!

おいしくなるコツ

少し早めに作っておいて、冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやりおいしくいただけます。

きっかけ

青じそドレッシングを隠し味にしてみました♪

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/15 13:04
参考にしました!やっぱり夏はこれですね。すっぱいものが欲しくなります(^^)
seneka2011
seneka2011さま♪ ありがとうございます。クエン酸パワーで、夏を乗り切りたいので、酢の物は、私もよく作ります(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする