材料(5人分)
- キュウリ
- 3本
- 塩わかめ
- 一握り
- すし酢
- 大さじ4
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは、へたをとり、縦しまに皮をむき、2ミリ程度にスライスして、一つまみの塩をしておく。
5分くらいして、水分が出てきたら、軽く水洗いをして、水気を絞っておく。
-
- 2
- 塩わかめは、水で戻してから、水を替えて洗い、水気を絞って、刻んでおく。
-
- 3
- ボウルにキュウリ、わかめを入れて、すし酢と青じそドレッシングで和えて、器に盛れば、出来上がり!
おいしくなるコツ
少し早めに作っておいて、冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやりおいしくいただけます。
きっかけ
青じそドレッシングを隠し味にしてみました♪