野菜たっぷり健康冷製アボガドパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい追求人
アボガドとパスタは、冷静パスタとしてはとても相性抜群。野菜をたっぷり入れて健康パスタにしてみました。
レモンの味がさっぱりしていて食をそそります。

材料(2人分)

パスタ
200g
★トマト
1個
★アボガド
1個
★レタス
3枚
★かいわれ
少々
★ゆでたオクラ
3本
★ゆでエビ
10個
オリーブオイル
大4
レモン汁
大1
りんご酢
小1
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。(説明書どおりの分数で)
  2. 2
    ボールにオリーブオイル・レモン汁・お酢・クレイジーソルトを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    切った★の材料をまぜあわせ、冷蔵庫に入れてひやしておく。
  4. 4
    パスタがゆであがったら、お湯を切り、冷水につけて冷やす。冷やした3の材料を盛り合わせて完成
  5. 5
    レタスではなく、しそバージョンもいいですよ。

おいしくなるコツ

出来たら細めのパスタをおすすめします。クレイジーソルトがとってもいい味をだしてくれます。

きっかけ

アボガドにはまり、パスタで食べてみたいと思い作ってみましたが、とてもおいしかったです。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷静パスタ アボガド 健康レシピ オリーブオイル
料理名
冷静パスタ

このレシピを作ったユーザ

おいしい追求人 妊娠糖尿病になってしまったことをきっかけに、健康レシピにめざめました。 おいしくて、健康的な料理レシピを中心に紹介していきたいと思います。 糖尿病生活の奮闘記をブログにしています。 http://happybaby100.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする